Спасибо!

мы скоро свяжемся с Вами!

РУС | ENG Личный кабинет
Открытое заседание Комитета по лоббистике Московского регионального отделения «Деловой России»
Открытое заседание Комитета по лоббистике Московского регионального отделения «Деловой России» 23 Ноября 2018

23 ноября 2018 г. прошло заседание Комитета по лоббистике Московского регионального отделения «Деловой России».

Его провел председатель Комитета, директор Института фундаментальных правовых и экономических исследований Андрей Быков.

Автор трехтомника по цифровой экономике «Цифровая экономика и будущее золотого стандарта», «Лоббистика для президентов», «Цифровая экономика и исторические хозяйственные уклады России» отметил, что, согласно расчетам показателя стабильности экономики, стабильность мировой экономики в настоящее время равняется нулю.

Андрей Быков прокомментировал и некоторые проблемы нестабильности цифровой экономики.

«Во-первых, как часть мировой экономики она нестабильна, потому что стоит на мягких деньгах, которые ничем не обеспечены. Во-вторых, цифровая экономика подвержена «вирусам». Мы это видели в Англии полтора года назад, когда на несколько дней остановилась вся система здравоохранения. В Германии в мае прошлого года злоумышленники на табло всех вокзалов страны вывели надпись «Заплатите нам, если хотите ехать дальше»: все немецкие поезда стояли. На Украине несколько лет назад злоумышленники взяли под контроль сети электроснабжения и заблокировали их на полдня», — рассказал Андрей Быков.

Продолжая тему нестабильности цифровой экономики, председатель комитета по лоббистике подчеркнул, что твердые деньги как золото, серебро и платина находятся в руках ограниченного числа стран и в значительной части исключены из финансового оборота.

Ряд участников заседания выступили за двухконтурное и бивалютное денежное обращение в РФ. Одна валюта для внешней торговли, вторая для внутреннего обращения. Такой вариант был изучен российскими экономистами еще в XIX веке.

Представители ИТ корпораций заверили, что страна обладает достаточным научным и технологическим потенциалом для создания цифровых платформ с искусственным интеллектом, работающих на твердых деньгах, которыми наравне с золотом, платиной и серебром могут также служить редкоземельные металлы и единицы учета энергии.

Такие платформы, по мнению участников встречи, могут иметь преимущество перед существующими глобальными игроками только в том случае, если будут опираться на экономические алгоритмы. Сегодня происходит подмена понятий. То, что сегодня понимается под цифровой экономикой, есть технологическое развитие, не имеющее отношения собственно к экономике. За прошедшие 50 лет расчеты, ранее проводившиеся на деревянных счетах, получили совершенно иные скорости. Но компьютеры и роботы не могут учитывать социальные аспекты развития народного хозяйства. А экономические алгоритмы могут. Это принципиальный для стабильности экономики аспект.

Путь гарантированного дохода при ожидаемой в мире в результате цифровизации массовой безработице не имеет будущего в нашей стране. Для стабильности нужны твердые деньги и экономические алгоритмы управления растущей цифровой экономикой страны, отмечали участники встречи.

В обсуждении приняли участие сопредседатель московского регионального отделения «Деловой России» Игорь Лаврик, члены Совета Организации Шамиль Будунов, Андрей Грибков, Марина Мелехова, Андрей Павлов, Сергей Пронин, Никита Северинов, заместитель руководителя исполкома Московского регионального отделения «Деловой России» Евгений Базылев, члены Отделения Нина Козлова, Ерванд Петросян, Владимир Фоминых, представители компаний членов «Деловой России» Анна Полякова, Сергей Клипуновский, Аркадий Калинин и гости открытого заседания комитета.

22-.jpg    11.jpg   07.jpg


                 Фотоотчет о мероприятии

01.jpg

10.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

11.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg


17.jpg

18.jpg

16.jpg



Возврат к списку

Институт в социальных сетях:
Информация
Размещение на портале